Место проведения – Алматинская Белка (ул. Тимирязева уг. ул. Ауэзова).

В рамках весеннего праздника Наурыз 22 марта в Алматы на площади возле Белки у “Атакента” пройдет самое яркое событие года. Самая большая в мире Белка, ставшая новым символом города, снова соберет гостей на весенний семейный фестиваль NOWRYZ party.

Площадь перед Белкой уже стала знаковым местом для алматинской молодежи. Туристам ее показывают, как одну из главных достопримечательностей города. Весенний семейный фестиваль NOWRYZ party подтверждает намерение городских властей создавать качественную урбанистическую культуру, развивать городские пространства, делая их дружественными и комфортными для жителей и гостей Алматы.

Специально по случаю фестиваля Белка сменит имидж: у неё на голове появится яркая тюбетейка, а вместе с орехом она возьмет в лапки тюльпан. Рядом будут установлены “сферы” – юрты, в которых можно будет угоститься бурсаками, научиться играть на национальных музыкальных инструментах, попробовать свои силы в изготовлении национальных украшений или создать поделки из фетра. Рекреационные зоны приглашают на мастер-классы по созданию и украшению картонных юрт.

Необычным декоративным элементом фестиваля станет авторский арт-объект Сауле Дюсембиной “Саукеле”.

Ежечасно гостей ждет раздача бесплатных угощений: настоящих баурсаков и вкуснейшего плова. Также гостей фестиваля ждут выступления артистов из Импровизационного Театра N1, а кульминацией вечера станет фаер-шоу.

Издревле на Наурыз казахи устраивали веселые соревнования. Нынешний NOWRYZ party – не исключение. Гостей фестиваля ждут традиционные и современные состязания, предназначенные для всей семьи: асыки, перетягивание каната, кыз кумай, туйме алу, орамал и множество других интересных конкурсов.

Сегодняшний Алматы – это уникальное сочетание традиций и новейших достижений. Поэтому ультрасовременное шоу моноциклистов отлично впишется в концепт NowRyz party. Музыкальное сопровождение в номадическом стиле обеспечат лучшие диджеи города: Нариман Исенов, Arsen Superfly, Light Monday. Зрители познакомятся с “номадическим стилем” – экспериментальным изложением традиционных мотивов и гармоний в современных (jazz, funky, rock и fusion) звучаниях.

Весенний семейный фестиваль NOWRYZ party – это нестандартный подход к проведению Наурыза, а именно современное прочтение традиций через дизайн, арт, интерактив. Фестиваль позволит интегрировать традиции в современный образ жизни горожанина и создавать смелый микс эпох,- говорит одна из организаторов фестиваля Майра Измайлова.

Организаторы фестиваля: креативное агентство Funk при поддержке акимата города Алматы, Информационные партнеры: информационно-познавательный сайт Baribar.kz. Деловой портал “Курсив”

Официальные страницы NowRyz party в социальных сетях:
Facebook:
ART ENERGY Almaty – https://www.facebook.com/artenergyalmaty
Instagram:
@artenergykz – https://www.instagram.com/artenergykz
Организатор:
Майра Измайлова – +7 707 761 02 76

Все дополнительные вопросы можно задать куратору проекта:

Алеся Нугаева – +7 707 700 82 58

Nowryz party, Белка