Гражданка Филиппин есть среди пострадавших в страшном ДТП в столице

Ее состояние оценивается как тяжелое.

Фото: Амурская правда

Аким столицы распорядился оказать всестороннюю помощь семьям погибших и пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия, передает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт акима города.

От имени акимата и от себя лично выражаю глубокое соболезнование родным и близким погибших в аварии. В результате ДТП сегодня погибли 2 человека, 35 госпитализированы с различными травмами, – сказал Бахыт Султанов на заседании акимата.

В этой связи Султанов распорядился оказать помощь семьям погибших и пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия, а также выяснить причину аварии.

По словам руководителя городского управления общественного здравоохранения Камалжана Надырова, на месте происшествия работают 19 бригад “скорой помощи”.

Всего пострадали 35 человек, 2 человека погибли, 23 – госпитализированы. 17 человек с ушибами отправлены домой, они получают амбулаторное лечение. Сейчас проводятся операции трем пациентам, еще четверо пострадавших готовятся к операции. Среди пострадавших есть гражданка Филиппин, 1983 года рождения, ее состояние оценивается как тяжелое. Предварительный диагноз: “травма грудной клетки, перелом бедер”. С пострадавшими работают психологи, – отметил Надыров.

Также в ДТП попала машина скорой помощи. В салоне находились два фельдшера и водитель. Водитель не пострадал. Одного фельдшера доставили в первую городскую больницу с ушибами колена.

26 марта утром в Нур-Султане на проспекте Кабанбай батыра произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех автобусов и легковых автомобилей. Автобус пригородного маршрута № 303 допустил столкновение с автобусом маршрута № 12. Два человека погибли. Ранее сообщалось о 27 пострадавших. По предварительной информации, водитель автобуса был трезв, автобус – исправен.