Почему на проспекте Назарбаева в Алматы запретили левые повороты

Поворот налево на пересечении проспектов Назарбаева-Райымбека был исключен из-за пробивки проспекта Назарбаева до улицы Жансугурова и строительства транспортной развязки.

Проспект Назарбаева
Фото: Kolesa.kz

На улицах Алматы произошли некоторые изменения. В частности, автолюбителей южной столицы интересует вопрос, почему на проспекте Назарбаева исчезли повороты налево. В Департаменте полиции дали разъяснения по этому поводу, пишет Zakon.kz.

Поворот налево на пересечении проспектов Назарбаева – Райымбека был исключен из-за пробивки проспекта Назарбаева до улицы Жансугурова и строительства транспортной развязки. Разворот транспортных средств осуществляется в зоне транспортной развязки под мостом.

На пересечении пр. Назарбаева и ул. Богенбай батыра с учетом анализа конфликтных точек пересечения и интенсивности транспортного потока в северном и южном направлениях также была пересмотрена схема организации движения, исключающая маневр поворота налево для участников дорожного движения в северном направлении.

Работы по установке дорожных знаков с дублированием линии дорожной разметки подрядными организациями администратора программ КГУ “Управление городской мобильности Алматы” выполнены с 19 марта по 20 марта 2019 года.

С целью увеличения пропускной способности на участке пр. Назарбаева от пр. Абая до пр. Райымбека, с учетом анализа интенсивности транспортного и пешеходного потоков по конфликтующим направлениям изменения организации движения не предусмотрено.

Также на пересечении пр. Назарбаева и ул. Гоголя в южном направлении с учетом характера конфликтных точек маневр левого поворота для участников дорожного движения разрешен.

“Однако в случае ухудшения дорожно-транспортной ситуации мероприятия по улучшению организации движения нами будут рассмотрены и учтены, с уведомлением участников дорожного движения через средства массовой информации”, – отметили в полиции.