Токаев: Нужно определить развитие экономики с учетом неблагоприятных тенденций в мире

Президент отметил важность разработки новых подходов к развитию экономики страны.

доллар, экономика
Иллюстрация: Dribbble.com ©Max Tkachenko

Глава государства провел совещание по экономическим вопросам, передает Zakon.kz со ссылкой на Акорду.

В резиденции “Акорда” под председательством Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева состоялось совещание по экономическим вопросам.

В ходе совещания были рассмотрены итоги социально-экономического развития страны за семь месяцев текущего года. С докладами выступили премьер-министр Аскар Мамин, председатель Национального банка Ерболат Досаев, а также министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев.

Участники мероприятия обсудили вопросы поддержки отечественных товаропроизводителей, сдерживания цен на социально значимые продовольственные товары и тарифы, назначения адресной социальной помощи, обеспечения многодетных семей жильем, а также подготовки к отопительному сезону и новому учебному году.

Глава государства отметил исключительную важность разработки новых подходов к развитию казахстанской экономики с целью придания ей серьезного импульса, подчеркнув, что для этого потребуются скоординированные усилия Правительства, Администрации Президента и экспертного сообщества.

Касым-Жомарт Токаев указал, что помимо оперативного решения повседневных вопросов предстоит определить перспективы среднесрочного развития экономики с учетом неблагоприятных тенденций на международных рынках.

В заключение Президент подчеркнул, что во главу угла необходимо ставить интересы граждан Казахстана, чтобы не допустить снижения их уровня жизни, полностью выполнять социальные обязательства перед населением.