Серик Есматов: В Алматы установят порядка 90 спортплощадок Workout

Об этом сегодня в рамках агитационной встречи с населением рассказал кандидат в депутаты маслихата, паралимпиец, капитан молодежной сборной Казахстана по волейболу Серик Есматов.

Nur Otan, Алматы
Фото: Пресс-служба партии Nur Otan

Как отмечает Серик Есматов предвыборная программа Алматинского городского филиала партии Nur Otan ориентирована на укрепление здоровья нации и формирование здорового образа жизни.

При этом нуротановцы ставят смелую цель – расширение сети и доступности спортивной инфраструктуры города. Планируется, что за 5 лет обеспеченность алматинцев спортивной инфраструктурой вырастет до 75,4%, с охватом более

600 тыс. горожан, а количество жителей города, систематически занимающихся спортом, возрастет до 33%.

Для достижения указанных результатов, нуротановцы возьмутся за проектирование 5 физкультурно-оздоровительных комплексов, реконструкцию физкультурно-спортивных зон 12 школ, строительство теннисного центра с 4 крытыми и 10 открытыми кортами в Алатауском районе, строительство новых объектов Международного комплекса лыжных трамплинов, установка 97 спортплощадок Workout во дворах, парках и скверах, а также расширение возможностей для занятия спортом детей в бесплатных секциях.

Напомним, в партийном списке в депутаты маслихата г. Алматы от партии Nur Otan также заявлены Олимпийский чемпион по боксу, директор РГКП “Центр олимпийской подготовки по боксу” – Ермахан Ибраимов.

Голосуйте за Nur Otan!

Оплачено из средств Избирательного фонда города Алматы партии Nur Otan.