Итоги агитработы электоральной кампании партии Nur Otan подвели в Акмолинской области

Начиная с 10 декабря кандидаты в депутаты всех уровней от партии «Nur Otan»  проводили агитационные встречи с избирателями, на которых обсуждали с населением основные приоритеты Предвыборной программы до 2025 года. Об итогах агитационной работы электоральной кампании партии «Nur Otan» рассказал первый заместитель председателя Акмолинского областного филиала партии Галым Бекмагамбетов.

Nur Otan
Фото: Пресс-служба партии Nur Otan

По словам спикера, агитационная работа была основана на Предвыборной программе партии до 2025 года – «Путь перемен: достойную жизнь каждому!» («Өзгерістер жолы: Әр азамат қалайықты өмір!»). Это конкретный, стратоориентированный план работы партии на ближайшие пять лет.

В этом году только у партии «NurOtan» Предвыборная программа представлена на региональном и территориальном уровнях. Предвыборная программа Партии по Акмолинской области активно обсуждалась среди населения еще в период партийных праймериз. Всего за агитпериод было собрано более 900 наказов и предложений. В Предвыборных программах отражены проблемы конкретных населенных пунктов и самое важное – пути их решения, – отметил Г. Бекмагамбетов.

Nur Otan
Фото: Пресс-служба партии Nur Otan

Всего в области зарегистрировано 58  кандидатов в депутаты областного маслихата и 1444 наблюдателей. (Справочно:  495 кандидатов всех уровней, из них 3 в Мажилис, 55 – в областной маслихат, 437 – в маслихаты городов и районов). Зарегистрировано 20 штабов, из них один областной и 19 территориальных предвыборных штабов.

В связи с угрозой распространения пандемии коронавируса многие мероприятия проводились в формате онлайн, но также были организованы и живые встречи с населением. Всего проведено более 3000 мероприятий, из них  258 – на республиканском уровне, 2837– на территориальном. 1445 мероприятий прошли в формате онлайн. За период предвыборной кампании в местных СМИ было опубликовано более 1000 материалов. Из них 198 публикаций республиканского уровня, 600 публикаций областного уровня и 202 материалов городского и районного значения. Порядка 440 тысяч избирателей приняли участие во встречах. Кандидаты в депутаты общались с населением, рассказывали о достижениях и перспективных планах партии, которые нам следует осуществить в предстоящие пять лет, – пояснил Г. Бекмагамбетов.

Помимо этого, как добавил спикер, кандидаты в депутаты проводили личные приемы граждан. В общественных приемных велась обработка телефонных звонков, обращений, поступающих вопросов, предложений и пожеланий избирателей. В общей сложности было проведено более 570 приемов, поступило более 3000 обращений. Все поступившие обращения будут проанализированы и исполнены в полной мере.

Говоря о формате проводимых мероприятий, первый заместитель председателя отметил, что это были акции «Есіктен есікке», экспромт-встречи, встречи в форме канвассинга с участием доверенных лиц кандидатов. При живых встречах соблюдались все санитарные меры безопасности с учетом эпидемиологической обстановки.

Активность проявило и молодежное крыло «Jas Otan», сформированное при региональном штабе, которое провело масштабную агитационную работу среди молодежи. Также активистами распространялись агитационно-пропагандистские материалы.

Агитационные материалы широко тиражировались в социальных сетях. Например, ежедневно на официальных аккаунтах партии «Nur Otan» велся отчет о проводимых встречах кандидатов в депутаты с населением области, транслировались видеообращения кандидатов с призывом участвовать в выборах. 755 активистов распространяли агитационные материалы среди населения. Всего в Акмолинской области по итогам трех агитационных волн распространено 250 тысяч агитационных материалов. 10 января наступит заключительный этап предвыборной кампании. Оценка всей проделанной работы напрямую отразится на результатах выборов. Я уверен, что наша партия – партия реальных дел, – уверенно отвечающая на современные вызовы, достойна доверия казахстанцев! – резюмировал Г. Бекмагамбетов.

Оплачено из средств избирательного фонда партии «Nur Otan» Акмолинской области.