Мадина Абылкасымова стала заместителем председателя Нацбанка

Она в разные годы работала специалистом Агентства по стратегическому планированию.

Мадина Абылкасымова
Фото: Турар Казангапов

Мадина Абылкасымова назначена заместителем председателя Нацбанка, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Распоряжениями Главы государства Абылкасымова Мадина Ерасыловна назначена заместителем председателя Национального банка Республики Казахстан, – говорится в сообщении.

Отмечается, что распоряжением Главы государства Курманов Жанат Бостанович освобожден от должности заместителя председателя Национального банка.

Напомним, 21 февраля Глава государства отправил правительство в отставку. Бывшая министр труда и социальной защиты населения Мадина Абылкасымова была назначена первым вице-министром национальной экономики.

Абылкасымова в разные годы работала специалистом Агентства по стратегическому планированию, была начальником управления стратегического планирования Министерства экономики и бюджетного планирования, директором департамента анализа государственной политики АО “Центр маркетингово-аналитических исследований”.

В период с 2006 по 2008 годы Мадина Абылкасымова была заместителем заведующего социально-экономическим отделом Канцелярии премьер-министра, затем была назначена заместителем заведующего Центром стратегических разработок и анализа Администрации Президента.

С сентября 2011-го по февраль 2013 года занимала должность вице-министра экономического развития и торговли. С 2013 по 2014 годы – вице-министр экономики и бюджетного планирования. С августа 2014 года была вице-министром национальной экономики.