Мадина Абылкасымова стала заместителем председателя Нацбанка

Она в разные годы работала специалистом Агентства по стратегическому планированию.

Мадина Абылкасымова назначена заместителем председателя Нацбанка, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Распоряжениями Главы государства Абылкасымова Мадина Ерасыловна назначена заместителем председателя Национального банка Республики Казахстан, – говорится в сообщении.

Отмечается, что распоряжением Главы государства Курманов Жанат Бостанович освобожден от должности заместителя председателя Национального банка.

Напомним, 21 февраля Глава государства отправил правительство в отставку. Бывшая министр труда и социальной защиты населения Мадина Абылкасымова была назначена первым вице-министром национальной экономики.

Абылкасымова в разные годы работала специалистом Агентства по стратегическому планированию, была начальником управления стратегического планирования Министерства экономики и бюджетного планирования, директором департамента анализа государственной политики АО “Центр маркетингово-аналитических исследований”.

В период с 2006 по 2008 годы Мадина Абылкасымова была заместителем заведующего социально-экономическим отделом Канцелярии премьер-министра, затем была назначена заместителем заведующего Центром стратегических разработок и анализа Администрации Президента.

С сентября 2011-го по февраль 2013 года занимала должность вице-министра экономического развития и торговли. С 2013 по 2014 годы – вице-министр экономики и бюджетного планирования. С августа 2014 года была вице-министром национальной экономики.